蔡邦银:严防死守防控为先 推进疫情防控各项措施落细落实
2020/2/9 16:50:23 来源:本站原创 编辑:张长春
    2月8日下午,朝天区委常委会会议暨区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组第三次会议召开。市委常委、朝天区委书记、朝天区委应对疫情工作领导小组组长蔡邦银主持会议并讲话。
    会议传达学习了中央、省、市疫情防控相关会议、文件精神和省委彭清华书记、省委组织部王正谱部长检查督导重要指示精神及市委王菲书记相关批示精神,组织学习了《广元市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于机关办公大楼(院落)实行封闭式管理的通知》精神,审定了《关于切实加强城镇居民小区、机关企事业单位办公楼(院落)封闭式管理有关事项的通知(送审稿)》《关于切实加强农村地区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作临时实行村组封闭式管理的通知(送审稿)》《关于切实做好企业和工地疫情防控的通知(送审稿)》和《朝天区2020年度国有建设用地供应计划方案(送审稿)》。
    会议强调,要提高政治站位,切实做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记系列重要指示精神,抓好中央、省委、市委决策部署落实,切实统一思想行动,全力以赴抓好当前各项工作。
    会议要求,要坚持严防死守、防控为先,抓实当前各项重点工作,推进疫情防控各项措施落细落实。要持续坚守疫情防控工作的各个环节,全面做好全员排查、全力管住监管对象、持续抓好卡点检测工作、抓好医疗救治、做好环境整治、突出宣传引导工作、做好保障服务工作、强化督查督办、加强信息报送工作。要贯彻落实好《广元市农村地区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控加强人员管理十条措施》和朝天区《关于切实加强农村地区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作临时实行村组封闭式管理的通知》相关要求,进一步做好做好卡口设置、加强运行管理、坚持值班值守、强化党建引领、夯实后勤保障,全面加强农村地区疫情防控。要抓好《关于切实加强城镇居民小区、机关企事业单位办公楼(院落)封闭式管理有关事项的通知》相关要求落地落实,严格执行封闭式管理、强化进出管控、严禁人员聚集,全面加强城镇地区防控工作。要认真执行《关于切实做好企业和工地疫情防控的通知(送审稿)》相关要求切实做到疫情防控机制建立到位、复产复工申报到位、人员管控到位、环境消杀到位、防控宣传到位,全力做好企业和工地疫情防控工作。
    会议要求,全区各级各部门在做好疫情防控的同时,要做到改革发展稳定工作和疫情防控工作“两手抓”,又要做到抓改革发展稳定工作要服从于疫情防控工作,切实统筹抓好2019年年度目标考核、2020年脱贫攻坚工作、村级建制调整、一季度“开门红”目标任务完成各项工作,有序推动全区经济社会持续健康发展。
   会议强调,疫情当前,重任在肩,全区上下要继续发扬新时期朝天精神,以最顽强的毅力、最坚定的决心、最严实的举措、最过硬的作风,齐心协力、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、攻坚战、持久战。