×

校园动态

针灸推拿学院·养生康复学院开展学科调研工作

发布时间:2024-04-13??|通讯员:宋子琪(针灸推拿学院·养生康复学院)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:391

为全面贯彻落实党的二十大精神和学校第四次党代会精神,以深化调查研究推动解决发展难题,针灸推拿学院·养生康复学院开展了为期一个月的调研活动,先后组织针灸推拿学中医养生学、中医康复学、康复治疗学、中西医结合营养学等学科及教学实验中心等6场调研座谈会。学院党政领导班子、各学科带头人、学术骨干和相关教研室教师参加座谈。会议由副院长(主持行政工作)吴云川主持。

座谈会中,学科带头人汇报学科建设、人才师资梯队、科学研究、学生培养等工作现状存在的问题思考,与会教师代表结合自身工作实际对学院及学科发展提出宝贵建议。

调研座谈会现场

学院领导班子认真听取与会人员发言,详细了解教师代表提出的实际问题并予以引导协调解决,同时就下一步发展展开讨论。

立足于学科长远发展,学院党委书记王珏提出几点建议:一是要有忧患意识和紧迫感;二是以发展新质生产力塑造学科特色新优势;三是要多措并举加大人才师资队伍引培力度;四是要主动作为,在发展中破解难题。

此次调研聚焦“为谁解决难题”“解决什么难题”“怎么解决难题”要点,深入学科、教研室和教学实验中心,聆听一线声音诉求,是推动解决发展瓶颈、提升学科建设效能的重要举措。学院上下勠力同心,营造真抓实干、风清气正的干事氛围,助推学院高质量发展。