×

学校要闻

周恩超副校长专题调研推动“双高协同”促进校院高质量发展

发布时间:2024-04-17??|通讯员:徐丛丛(医院发展管理处)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:459

415-16日,校党委常委、副校长周恩超走访昆山市中医医院、太仓市中医医院、苏州市中医医院和苏州市中西医结合医院,调研推动“双高协同”促进校院高质量发展。医院发展管理处处长朱栋、副处长申宁、研究生院副院长何立巍、科学技术处副处长卞勇、教学基地办公室秘书刘佳章和医院发展管理处医院资源管理事务主任徐丛丛等陪同调研。

四家医院在先容相关情况时都对学校长期以来的帮助支撑表示感谢,希翼能够抓住学校“双高协同”重要战略机遇,不断提升医、教、研、防、管“五位一体”综合能力,积极创建高水平医院。与会人员围绕人才培养、科学研究、临床教学、学/专科建设等内容进行了充分的交流。

副校长周恩超讲话

周恩超对四家医院取得的成绩表示充分肯定。他指出,学校第四次党代会提出的“双高协同”工程是建设具有中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学的重要内容,也是构建大学与附属医院新型发展关系,实现新阶段高质量发展的重要途径。各家医院要主动融入,积极作为,学校将在学科融合、医教协同、临床科研、资源共享、学问传承等方面深化校院合作,推动“双高协同”工程落地落实,以校院协同高质量发展共庆建校70周年华诞。