×

学校要闻

乔学斌书记主持召开深化重点领域改革工作座谈会

发布时间:2024-04-17??|通讯员:(党委办公室)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:716

416,校党委书记乔学斌在汉中门校区主持召开座谈会,听取教育教学改革、人事制度改革、综合考核改革以及开放协同体制机制改革等学校重点领域改革工作推进情况,研讨部署下一阶段改革重点工作。

 会议现场

座谈会上,教务处负责同志围绕拔尖创新人才培养模式改革汇报了工作思路举措;发展规划处负责同志就教育教学评价改革推进总体情况作了先容;人力资源处负责同志从职称制度绩效分配、薪酬制度等方面详细汇报了人事制度改革推进情况;组织部负责同志围绕实现校全面对接、行目标责任制等方面进行交流汇报医院发展管理处汇报了聚焦实施双高协同工程从协同体制机制改革着手,构建学校和附属医院命运共同体的思路举措

乔学斌书记讲话

座谈交流过程中,乔学斌各项重点领域改革推进情况进行了点评,并就继续深化改革进行引导。乔学斌指出,总体上来看,各牵头部门推进重点领域改革有思路、有举措,为完成今年的重点领域改革发展任务奠定了基础。他就深化学校重点领域改革提出四点要求:一要强化责任担当。第四次党代会将“创新驱动”作为发展战略之一,是时代所需、学校所需,深化改革是“双一流”和江苏高水平大学建设的重要任务,是突破学校事业发展瓶颈的必然要求各级干部要增强责任感、使命感和荣誉感,当好改革发展的“攻坚者”,围绕学校设定的任务目标,大胆创新、动真碰硬、攻坚克难,深化各项改革,推动事业发展。二要加强统筹协同。要坚持系统思维、强化协同意识,学校与学院之间、部门与部门之间要加强协调联动,相互支撑、互相配合;各级干部要有胸怀和格局,既要当好“主角”,也要当好“配角”。三要突出把握重点。改革要聚焦重点把握关键,精准施策抓好攻坚突破。改革不能“眉毛胡子一把抓”,在充分调查研究基础上,抓重要任务、重要项目,抓关键环节、关键节点,以重点带动全局。四要注重审慎推进。改革早谋划、早起步,但又不能盲目冒进、影响发展,要做好思想工作,充分考虑学校历史因素和现阶段可承受度,依法依规、积极稳妥推进各项改革任务,务必使各项改革取得预期成效

党委常委、组织部长倪昊翔党委办公室、校长办公室、汉中门校区管理办公室、发展规划处医院管理处、人力资源处、教务处淡安书院和资产经营企业主要负责同志参加会议。