×

校园动态

养老服务与管理学院召开2024年学风建设动员暨优秀学子表彰大会

发布时间:2024-04-18??|通讯员:苏文娟、杨帆(养老服务与管理学院)??|责任编辑:程慧娟??|浏览次数:110

416日下午,养老服务与管理学院在青春剧场召开2024年学风建设动员暨优秀学子表彰大会。学生工作处处长陈小进,养老服务与管理学院党总支书记孙新新、实行院长王明强,医学院副院长张军峰,养老服务与管理学院副院长卢圣锋、陈娜出席大会。学院学业引导教师、本科生导师、全体师生参加大会。会议由养老学院党总支副书记、副院长苏文娟主持。

本次大会分为“初心?守护 铸魂育人”“逐梦?养老 启航奋进”两个篇章,旨在落实学校学风建设文件精神和相关工作要求,进一步明确学院学风建设方向和目标,培育优良学风,助力学校一流学风建设,更好培养新时代养老服务高层次人才。

王明强部署学院学风建设工作

王明强从工作思路、组织机构、工作内容、相关要求等方面,对学院2024年学风建设方案进行了详细部署。他提出,要坚持思想教育与规范管理相结合、学校教育与家庭共辅相结合、自我教育与宣传引导相结合,以学生成长成才为中心,围绕促思想、细管理、优服务、树榜样、建品牌”五个方面,培育具有养老学科特色专业特的优良学风,积极营造爱学、互学、竞学的学习氛围。希翼全体师生能够统一思想、凝心聚力,共同为一流学风建设添砖加瓦。

会上,学院对学业引导教师和本科生导师进行聘任,陈娜卢圣锋分别为学业引导教师代表本科生导师代表颁发聘书。学院还特别聘任各班级学习委员为学风评议员苏文娟为全体学风评议员颁发了聘书。

聘书颁发现场

本科生代表严可向全院学生发出建设优良学风的倡议,胡雪梅则代表全院研究生做出科研诚信承诺。

宣读《优良学风建设倡议书》和《科研诚信承诺书》