×

学校要闻

校领导党纪学习教育专题读书班开班

发布时间:2024-04-23??|通讯员:(党委办公室)??|责任编辑:程慧娟??|浏览次数:584

为深入贯彻落实党中央和省委关于党纪学习教育部署,扎实深入开展党纪学习教育,4月22日,学校党纪学习教育专题读书班在仙林校区开班,校党委书记乔学斌出席开班式并作动员讲话, 全体校领导、全体中层正干部参加开班式。党委副书记校长程海波主持开班式。

 

开班式现场

乔学斌指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。全校上下要进一步提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻落实习大大总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。广大党员干部要用心学习、用心体悟,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,切实把遵规守纪刻印在心、落实于行,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,不断把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效,为推进中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设贡献智慧和力量。

 

乔学斌书记作开班动员

就开好专题读书班,高质量开展党纪学习教育乔学斌提出三点要求一要把握“四个方面”深学细悟,筑牢思想防线。全校党员干部要准确把握纪律规矩的严肃性,深刻认识忽视党纪、违反党纪问题的严重危害性,深刻体悟严明纪律规矩的极端重要性。要准确把握纪律建设的系统性,要以严明政治纪律带动各方面纪律全面从严,推动“六项纪律”相互促进、协同发力,层层压紧压实主体责任。要准确把握约束保护的统一性。干部要始终自觉地把自己置于纪律约束和监督之中,习惯在“探照灯”下履行职责、在“放大镜”下开展工作。纪律不仅是“紧箍咒”,更是“护身符”;不仅体现严格约束,更体现关心关爱。严管是对干部的最大爱护、最好保护。准确把握遵规守纪的自觉性。要在增强纪律意识上下功夫,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,形成遵规守纪的高度自觉,推动他律向自律转化、自律向自觉升华。严明“六项纪律”,学以修身,涵养清廉底色。要把《条例》作为必修教材,将“六项纪律”在心上、烙在脑海,在思想上划出红线、筑牢底线。要严明政治纪律,始终坚持加强党的领导、坚决维护党中央权威、巩固党的团结和集中统一、保证政令畅通、令行禁止。要严明组织纪律必须不折不扣地实行贯彻落实民主集中制严格实行“三重一大”和领导干部个人事项报告等制度,决不背离组织原则和组织纪律自以为是、自行其是要严明清廉纪律,做到依法用权不逾矩、秉公用权不徇私、清廉用权不妄为。要严明群众纪律,要站稳人民立场,始终做到心系师生,真正树立起从师生立场想问题、作决策、办事情。要严明工作纪律,树立和践行正确政绩观,严防形式主义和官僚主义,以干在实处推动各项工作走在前列。要严明生活纪律,要把洁身自好作为第一关,认真践行社会主义核心价值观,加强家庭家教家风建设,当好优良党风的引领者、营造者、维护者。三要做到“四个带头”,以行践学,坚持实干担当。党纪学习教育的对象是全体党员,领导干部作为“关键少数”,要发挥“关键作用”。要带头用心学纪、锤炼党性,打造干事创业的“宽肩膀”“硬脊梁”“铁脚板”。要带头准确知纪,检视言行,明底线、存敬畏,始终做到言有所戒、行有所止。要带头对标明纪,自警自省,用党的纪律规矩“照镜子”“正衣冠”,努力在反求诸己中练就“金刚不坏之身”。要带头严格守纪,奋发作为,在严格守纪中把全校师生的干劲带起来,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效。

乔学斌强调全校党员干部要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要根据学校总体安排和要求,因地制宜组织好本部门、本单位党纪学习教育和专题读书班,推动全校形成学习、宣传、贯彻党纪学习教育的浓厚氛围,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

党委副书记、校长程海波主持开班式

程海波在主持开班式时要求全校上下认真学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实,努力将学习成果深化、内化、转化,确保党纪学习教育走深走实。

校领导党纪学习教育专题读书班第一阶段为期一天半校领导将以集中自学、校党委理论中心组专题研讨等形式,逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》。