×

校园动态

高威大学孔子学院学生在第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛爱尔兰赛区比赛中获得佳绩

发布时间:2024-04-23??|通讯员:李刃、唐媛媛(国际教育学院)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:199

4月21日,第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛爱尔兰赛区比赛在都柏林大学孔子学院举行,我校高威大学孔子学院中方院长李刃、公派教师唐媛媛率队参加了此次比赛,孔院学生Karyna Mizerkevych(中文名林穆)最终获得了本次比赛的三等奖。此次比赛吸引了来自于都柏林大学、圣三一学院、都柏林理工大学、都柏林城市大学、科克大学以及高威大学的18名在校大学生参加,共同展示中文学习的成果和中国学问的魅力。

右二为获得三等奖的Karyna Mizerkevych(中文名林穆

比赛设有预赛和决赛两个环节。在预赛中,林穆以《我心中的鲲鹏》为题,讲述了她对中国神话中“鲲鹏”的认识:鲲化为鹏,翼若垂天之云。正是这句名言激励了她挑战自我、探索未知,坚持学习汉语的决心。才艺展示环节中她身着一袭红色长裙,通过舞蹈《?卦》展现了古典与现代相结合的东方韵味在决赛中,林穆围绕“天下一家”的主题,分享了她通过学习汉语了解中国历史和学问的心得,她希翼通过汉语这座学问桥梁构建起充满理解的“天下一家”。在才艺展示环节,林穆以说唱形式演绎了一曲《天下》,赢得了在场评委和观众的掌声,最终获得比赛三等奖。

林穆在比赛中

值得一提的是,高威大学孔子学院自去年首次参加该项他们通过开设大学午间汉语课的方式,吸引了来自不同国家的学生学习汉语和中国学问。林穆就是其中的一员,通过系统学习汉语,她不仅加深了对中国学问的理解,还产生了前往中国深造的意愿。

高威大学孔院参赛队

高威大学孔子学院将继续以培养汉语桥选手为载体,鼓励更多学生参与汉语学习,共同展示中华学问的魅力,并促进不同学问间的交流与理解。