×

校园动态

针灸推拿学院·养生康复学院召开2024年学风建设动员大会

发布时间:2024-04-25??|通讯员:方玲玲、端木浩宇(针灸推拿学院?养生康复学院)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:126

为全面贯彻落实立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设,进一步优化育人环境,培育优良学风,营造良好的学习氛围,持续推动学风建设工作走深走实,全面提升人才培养质量, 4月23日下午,针灸推拿学院?养生康复学院丰盛楼报告厅召开2024年学风建设动员大会。学院党委书记王珏,学院副院长(主持行政工作)吴云川,学院党委副书记、副院长刘明,学院副院长王欣君,学院副院长卞尧尧,全体学业引导教师、学工办辅导员、学生代表参加大会。大会由学生工作办公室主任杜巍主持。

会议现场

王欣君作学院学生学情分析,分别对各年级学生总体学习思想、学习状态、学习成绩、学习态度、科创竞赛成果等多方面情况进行了细致的分析,探讨建立学风建设长效机制,并做出下一步重点工作的规划,敦促全体师生开创学风建设新局面。

吴云川讲话

吴云川解读《www.tyc.com-太阳集团tyc-官网首页|欢迎您本科生学风建设管理与考核实施办法(试行)》和《www.tyc.com-太阳集团tyc-官网首页|欢迎您研究生学风建设实施办法(试行)》。他强调建设优良学风人人有责,教师要作为“掌舵者”引领学风飞行,以教风引航学风,同时以学风促进教风,达成教学相长、育人育才的目标。进一步明晰学院学风建设的责任体系,压实学院学风建设的制度体系,完善学院学风建设的培育体系,按照“强基础、求实效、显特色”的思路,精耕细作抓落实,求真务实增实效,共同为一流学风建设添砖加瓦。

刘明解读《针灸推拿学院·养生康复学院关于加强学风建设的工作方案(2024版)》。她提出,要通过强队伍、严管理、树典型、凝特色、抓创新等五项强化学风建设措施,抓实抓严学风建设不松懈,分层分类、精准施策,推动学风建设“见常态、出实效”,搭建“纵向分层实施,横向分类展开”的学风建设体系,积极营造“勤学、善学、乐学”的良好学风,全力打造学院良好的育人环境,护航学生成长成才,为建设优良学风,推动学院特色发展、内涵发展、可持续发展贡献力量。

校级学风评议员曹震宇老师发言呼吁同学们不断提高自己的专业水平和综合素质,积极参加各种学术活动和实践活动,锻炼自己的实践能力和创新精神。


2021级中医康复班作为2023年优良学风班,分享了班级整体的青春风采,用他们的先进事迹展现了针推学子良好的精神风貌。

学生代表朗诵

会中,学生代表们带来精彩的朗诵《站在青春的赛道上》,表达了同学们争做学风建设好榜样和排头兵,为学校“双高”建设贡献青春力量的决心和毅力。

本科生代表梁硕代表全院学生发出建设优良学风的倡议,宣读《优良学风建设倡议书》;虞子威则代表全院研究生做出科研诚信承诺,宣读《科研诚信承诺书》。

王珏讲话

大会最后,王珏作总结讲话。她提出,学风建设是提高教育教学质量、培养高素质人才的重要保障,也是学院高质量发展的重要支撑。深耕学风建设“四方田”,需要大家分别从种好“责任田”、耕好“试验田”、育好“连心田”、培好“成长田”四方面落实举措。希翼全体师生齐心协力做好学风建设工作,不折不扣落实各项部署和要求,把加强学风建设与坚守为党育人、为国育才的初心使命结合起来,以更优良的学风、更扎实的工作、更优异的成绩,书写学风建设新篇章。