×

校园动态

我校后勤基建系统扎实推进“五一”假期校园保障工作

发布时间:2024-05-06??|通讯员:(后勤基建处)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:137

“五一”劳动节放假期间,后勤基建系统广大干部职工和劳动工编辑放弃休息时间,持续奋战在校园条件改善、服务保障和安全生产一线。

沿B7教学楼至丰盛楼的890米灵渠,水体情况复杂、排放隐蔽性强、治理难度大,要实现灵渠治理目标,必须坚持标本兼治理念思路。“五一”假期每天早上8时,副校长胡孔法带队,对灵渠沿线渗漏点及1号宿管站至东操场近1公里的杏林路雨污管道主线及相关支线逐一排查,查清消防管道年久锈蚀断裂,渗漏出水较大点位,丰盛楼、护理学院B12、B3-B4连廊附近污水排放点等多处安全隐患,并查明灵渠水体污染的源头原因。

为治理出一条水清岸绿、生态良好的河道,后勤基建处强化使命意识,坚守责任担当,充分利用假期调集各方力量,不断优化方案,持续推动灵渠治理攻坚作业,加班加点完成全河道淤泥清理、处置,杂物清理、冲洗,护坡修复及断裂消防管道修复,渗漏点、污水排放点排查、封堵等工作,改造横穿东操场篮球场的塌陷排污主管道50米,清理出东环路雨水管道积污积淤、地下树根8车,对该段管线接缝处进行封堵,彻底解决渗漏问题。下一步将继续研究制定雨污混接混排问题改造方案,并与仙林大学城积极沟通对接,考虑引用活水系统净化灵渠水质。

胡孔法副校长带队监督检查灵渠治理工作

节日期间争分夺秒开展灵渠治理工作

安全重于泰山,“五一”假期期间,为保障留校师生度过祥和平安的假期,根据省教育厅办公室关于做好当前安全工作的紧急通知及学校党委行政对安全工作的部署要求,副校长胡孔法带队深入后勤基建各工地现场和学生食堂,检查安全工作责任落实和安全隐患排查整改工作,对建设工地安全防护措施、维修改造施工作业规范操作、食品安全卫生等作出具体、明确的引导。

胡孔法副校长带队检查后勤基建安全工作

“五一”期间,校园环境管养、物业服务、餐饮保障、重大项目建设、重要维修改造施工现场忙碌又有序。后勤基建系统广大劳动工编辑在自己的岗位上默默无闻坚守、兢兢业业干事,用实际行动诠释着劳动之美,为学校高质量发展贡献一份力量。