×

学校要闻

我校自然指数排名位列全国中医药院校第一

发布时间:2024-05-10??|通讯员:(学科建设处)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:336

近日,自然指数(Nature Index)官网更新了最新的自然指数排名(统计时间节点为2023.1.1-2023.12.31),我校排名居中国内地高校第147位,位列全国中医药院校第一。

排名情况

近年来,学校面向国家重大战略需求和中医药传承创新发展需要,围绕第四次党代会确立的目标任务,瞄准科技前沿和关键领域,加强基础研究和原始创新,扎实推进国家“双一流”和江苏高水平大学建设,学科实力显著增强。本期榜单我校排名较去年同期前进19位,共有102篇论文入选,较去年增加42篇;总论文分数20.37,较去年增加近1倍。

学校近两年自然指数情况 

自然指数是一种科研论文指数,依托于全球顶级期刊,统计各高校、科研院所在国际上最具影响力的研究型学术期刊上发表论文数量的数据库。根据常识共享协议,自然指数最近12个月的数据快照都在指数网站上滚动发布,以方便用户分析自己的科研产出情况。

自然指数于2014年11月首次发布,目前已发展成为国际公认的、能够衡量机构、国家和地区在自然科学领域的高质量研究产出与合作情况的重要指标,在全球范围内有很大影响力。