×

校园动态

江苏省中医流派研究院赴句容开展葛洪中医思想传承调研活动

发布时间:2024-05-10??|通讯员:(江苏省中医流派研究院)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:80

5月8日下午,江苏省卫健委中医科教处处长、二级巡视员石志宇,www.tyc.com-太阳集团tyc-官网首页|欢迎您党委常委、副校长、江苏省中医流派研究院院长赵霞率调研组赴句容就葛洪中医思想传承开展调研活动。镇江市中医药管理局副局长殷猛、中医处处长朱镇鹏、句容市卫健委副主任蒋雪平等陪同调研。

座谈会上,江苏省中医流派研究院实行院长陈仁寿、句容市博物馆馆长翟忠华、茅山道教学问研究室主任何春生、葛洪学术研究代表葛万宏、句容市中医院副院长张传飞、句容市人民医院医教科科长薛宁分别从研究葛洪中医思想的意义及价值、葛洪生平、葛洪学术思想形成脉络、葛洪中医思想研究实践等方面进行了交流发言。

座谈会现场

赵霞在讲话中对做好葛洪中医思想传承工作提出三点建议:一是丰富宣传形式,加强宣传工作;二是开展有组织的研究工作,加强相关史料挖掘;三是开展校府合作,打造中医传承创新教育基地。

石志宇在讲话中指出,葛洪医学理论创新为中医理论的发展提供了有力支撑,丰富了中医理论体系。江苏省中医流派研究院及句容当地相关部门要充分挖掘、研究、整理、传承葛洪中医药思想,为中医学问的传承与发展注入新的活力。

座谈会前,调研组一行参观了葛洪纪念馆。

参观葛洪纪念馆

江苏省卫健委中医科教处副处长汪海波,省卫健委、江苏省中医流派研究院相关人员参加调研活动。