×

学校要闻

我校ESI学科排名保持全国中医药院校领先地位

发布时间:2024-05-11??|通讯员:刘语涵(学科建设处)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:10

5月9日,科睿唯安发布ESI最新数据结果(数据范围:2014年1月1日-2024年2月29日),全球共有9019家科研机构进入ESI全球前1%,我校国际排名位列第1269位,排名百分位14.07%。相较上期(第1318位,排名百分位14.28%)全球排名上升49位,全球位置前进0.21%。同时,我校在中国大陆地区入围的458所高校中位居第128位,国际排名及大陆高校排名均在全国中医药院校中保持领先。

我校ESI学科数据统计表(2024年5月)

近年来,学校围绕国家“双一流”和江苏高水平大学建设目标,以中药学一流学科建设为引领,发挥中医药主干学科特色优势,持续深化学科内涵建设,有力推动了学校的高质量发展。

基本科学指标(Essential Science Indicators,ESI)是科睿唯安(Clarivate Analytics)基于Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,是当今普遍用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标之一。