×

校园动态

高威大学中医与再生医学孔子学院成功举办第四届“汉语桥”世界小学生中文秀爱尔兰赛区决赛

发布时间:2024-05-13??|通讯员:李刃(国际教育学院)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:74

备受瞩目的第四届“汉语桥”世界小学生中文秀爱尔兰赛区决赛于5月11日在高威大学圆满落幕。此次赛事由中国驻爱尔兰大使馆主办,高威大学中医与再生医学孔子学院承办,比赛吸引了来自爱尔兰各地的10名小选手参与,旨在为爱尔兰学习汉语的小学生们提供一个展示汉语能力和体验中国学问舞台。

比赛涵盖中文演讲、中文和中国学问常识问答及才艺展示三个环节,选手们在各个环节展现了良好的汉语功底和对中国学问的热爱与向往。无论是思路清晰的中文演讲、丰富多样的中国学问常识,还是多元化的才艺展示,都让在场观众赞叹不已。

中文演讲比赛环节

常识问答及才艺展示环节

才艺展示环节

在紧张激烈的竞赛中,来自沃特福德的Eli Brinza脱颖而出荣获冠军,科克的James Nicholas和高威Molly Cullina获得二等奖,Renee Leow、Cian Burton和Todd Subananchai获得三等奖,James Nicholas荣获比赛的“最受欢迎奖”。本次比赛还评选出了“优秀引导教师”奖和最佳组织奖等奖项,以表彰他们在爱尔兰推广中文教育工作中所作的贡献。

嘉宾及评委为获奖选手及优秀引导老师、最佳组织奖获奖者颁奖

“汉语桥”世界小学生中文秀作为爱尔兰备受欢迎的比赛之一,不仅激励着小学生们追逐梦想,展示汉语水平和对中国学问的了解,更弘扬了中爱学问交流精神,促进了两国人民之间的友好往来。此次比赛不仅吸引了众多参赛选手,也让更多爱尔兰小学生开始热爱中文,深入了解中国学问。这一学问盛事为培养未来中爱两国友好合作的新一代奠定了坚实的基础。