×

学校要闻

南京市玄武区委书记闵一峰一行到访我校

发布时间:2024-05-15??|通讯员:李倩(校长办公室)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:144

5月15日下午,南京市玄武区委书记闵一峰一行到访我校。校党委书记乔学斌,校长程海波,副校长胡孔法、孙秀兰,相关职能部门负责同志出席交流座谈会。

座谈会现场

乔学斌代表学校对闵一峰一行到访表示欢迎。他简要先容了学校的发展历程以及建校70年来的主要成就,全面先容了近年来学校深入学习贯彻习大大总书记关于中医药工作重要论述和要求,传承精华、守正创新,推动事业高质量发展的举措和实践。他指出,玄武区历史底蕴深厚、科教资源丰沛、经济发展蓬勃,在生物医药产业与数字经济发展方面优势明显。学校与玄武区始终保持着良好的交流合作,相信双方将以此次交流为契机,进一步增进了解、密切联系,深化开放协同,积极推动校地融合发展,聚力构建产学研高效协同深度融合的新生态,实现高质量发展双向赋能,共同为“健康江苏”建设、推进中国式现代化南京新实践作出新的更大贡献。

乔学斌书记致辞

闵一峰对南中医建校70年来取得的成绩表示钦佩。他先容了玄武区的基本情况及中医药产业基础好、增速快,数字经济集群优势显著等发展特色。他表示,南中医建校历史悠久、学术积淀深厚、办学特色鲜明,希翼双方用足科技政策、成立工作专班,深化互利合作、促进共赢发展。他就下一步开展具体合作提出意见建议,表示玄武区将继续支撑学校发展,为区域产业发展、科技创新、人才培养提供更加优质的服务和更加优渥的环境,为学校事业持续发展提供有力保障。

闵一峰书记讲话

程海波从学科建设成果丰硕、人才培养能力跃升、师资队伍活力迸发、科研能力持续增强、社会服务提质增效、学问传承守正创新、国际合作特色鲜明等七个方面详细先容了学校奋力建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学的主要情况。他表示,未来学校将以临床研究院和专病研究院为依托,整合全省中医药资源,围绕中医优势专病开展临床研究,结合人工智能、大数据开发中医专病诊疗系统、专病机器人,以临床研究带动基础研究,实现名医验方的院内制剂、创新中药的转化应用。双方合作是契合学校与玄武区发展的双向奔赴,希翼将徐庄联合实验室打造成南中医新质生产力的创新发展基地,助力玄武区加快建设中医药科技创新高地。

程海波校长讲话

江苏中药产业研究院董事长成俊先容了研究院平台基本概述、产业阶段成绩和后期发展愿景。先声药业百家汇集团实行总监张翼先容了首批6家医院与我校共建校院联合实验室的建设情况。

参观现场

与会人员围绕中医药产业发展、产学研校地合作等方面进行深入交流和研讨。闵一峰一行参观了江苏省中医药博物馆和江苏省中药资源产业化过程协同创新中心。