×

学校要闻

校长程海波带队赴泰州校区、附属医院、附属药企调研

发布时间:2024-06-07??|通讯员:(校长办公室)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:245

为深化开放协同,促进医教研产四位一体融合发展,6月5日,校长程海波带队赴泰州校区、泰州附属医院、附属苏中药业调研,校领导徐树法、胡孔法、孙秀兰、赵霞、周恩超、郝达富,附属医院、附属药企、相关职能部门负责人参加调研。

泰州校区调研现场

调研期间,程海波一行先后走访了泰州校区宿舍、食堂、图书馆、校园监控中心等教学保障场所,泰州附属医院康复中心、制剂中心、规培中心等部门,附属苏中药业黄葵胶囊生产车间,并与有关同志进行交流。他对泰州校区各项事业快速发展、附属医院医疗服务水平不断提升、附属药企研发实力不断增强给予充分肯定。程海波指出,泰州校区发展要与附属医院、附属药企紧密联系、相互融合、协同创新,共同在人才培养、科技创新、成果转化等方面深化合作,共建校院企高质量发展共同体,推动医教协同、产教融合,发展新质生产力,赋能泰州大健康产业高质量发展。今年泰州校区将迎来首批毕业生,附属医院和附属药企要关心支撑学生就业工作,提升毕业生“留泰率”,为泰州地方经济社会发展提供人才支撑。

泰州附属医院调研现场

附属苏中药业调研现场

在调研泰州校区时,程海波指出泰州校区目前还处于发展起步阶段,要坚持开放办学,充分利用附属医院、附属药企等优质办学资源,聚焦大健康和生物医药,科学设置学科与专业,积极提高研究生比例,优化办学层次,做到“错位、互补、支撑、特色”发展,努力提高办学水平与规模,为地方经济社会发展培养更多高层次人才。在调研附属医院时,他表示学校将在师资培训、教学职称评定、研究生导师遴选等方面重点支撑医院加强人才队伍建设,帮助医院通过校聘院用的方式引进高层次人才,通过建设专病研究院,加强临床研究,促进优势专科建设水平,提升医院科研创新能力。在调研附属药企时,他强调要通过深化校企合作,开展订单式培养,优化人才供给,联合建设卓越工程师学院,造就符合企业发展需求的高层次人才,要为企业举办专题培训,提高员工专业素养与技能,提升企业核心竞争力。要依托专病研究院的临床研究成果校企协同创新,联合解决新药研发“卡脖子”问题,共同努力研发更多的“中国药”。