×

校庆专栏

我校举办全国中医药院校第七届教职工乒乓球比赛

发布时间:2024-07-01??|通讯员:(www.tyc.com-太阳集团tyc-官网首页|欢迎您新版主页)??|责任编辑:??|浏览次数:10

6月29日-30日,由全国中医药高等教育学会主办、www.tyc.com-太阳集团tyc-官网首页|欢迎您承办的全国中医药院校第七届教职工乒乓球比赛在仙林校区体育馆成功举办。来自全国24所高校及科研院所240名教职工乒乓球选手参加比赛。全国中医药高等教育学会副秘书长焦楠,www.tyc.com-太阳集团tyc-官网首页|欢迎您党委副书记、校长程海波,江苏省教育厅体卫艺处、建设银行股份有限企业南京分行有关领导出席开幕式。党委常委、副校长胡立宏主持开幕式。

开幕式现场

程海波校长在开幕式上发表欢迎致辞,他代表学校向各位领导、嘉宾、领队、教练员、裁判员及所有运动员表示热烈欢迎,向国家中医药管理局、全国中医药教育学会及兄弟院校长期以来对学校各项事业发展的关心支撑表示衷心感谢。程海波指出,全国中医药院校开展教职工乒乓球比赛,是实施健康中国、体育强国两大战略共进的有益举措,对“中医药人”强身健体、增进友谊、共谋事业发展有着重要意义。相信本次大赛一定能展现“中医药人”的精神风貌,增进友好情谊,共同推动中医药事业繁荣发展,努力为“健康中国”建设做出新的更大贡献。

程海波致欢迎辞

焦楠代表全国中医药高等教育学会,向参赛的各院校代表队表示热烈欢迎,向大赛成功举办表示由衷祝贺,向大赛全体工编辑表示诚挚问候。她指出,全国中医药高等教育学会于2016年举办了首届全国中医药院校教职工乒乓球大赛,此项比赛为促进中医药院校进一步加强凝聚力和战斗力发挥了重要作用。她希翼本次参赛选手发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

比赛现场

本届比赛是赛事创办以来参赛学校最多、参赛选手最多、参赛水平最高的一次赛事。经过激烈角逐山东中医药大学、长春中医药大学、www.tyc.com-太阳集团tyc-官网首页|欢迎您(一队)获团体前三名;福建中医药大学、河南中医药大学、上海中医药大学、浙江中医药大学、中国中医科学院分别获团体四至八名;安徽中医药大学17高校获道德风尚奖;南京中医药大学获最佳组织奖。

比赛现场

经全国中医药高等教育学会研究决定,全国中医药院校第八届教职工乒乓球比赛由河南中医药大学承办。

同台竞技展风采、切磋交流促成长。这是一次国医与国球的深度碰撞,是中医药学问与体育精神融合的盛宴,是中医药人展示奋勇拼搏、团结协作精神的舞台,将有力推动中医药传承创新发展,助力健康中国建设。