×

学校要闻

程海波校长主持召开中西医结合人才队伍建设推进会

发布时间:2024-07-02??|通讯员:张敏、姚玲(发展规划处)??|责任编辑:周杨??|浏览次数:10

71日上午,学校中西医结合人才队伍建设推进会在仙林校区行政楼举行。校长程海波、副校长孙秀兰,发展规划处、人力资源处、研究生院、继续教育处、高评中心、中西医结合学院负责人出席会议。会议由程海波主持。

会议现场

发展规划处处长沈忱从项目背景、研究思路、实施计划与预期成果等方面汇报项目总体情况。与会人员围绕中西医结合拔尖创新人才培养模式改革研究、构建“西学中”分层教育体系、完善人才评价体系等方面展开深入研讨。

孙秀兰指出,中西医结合学科是最具中国特色的交叉学科,应实现传统中医药和现代西医药的深度融合。中西医结合人才需突破中西医学之间的壁垒,融会贯通,形成中西医结合思维。她就如何优化人才培养模式、打造高水平师资队伍、编写具有行业特色的教材等拔尖创新人才培养核心问题提出引导意见。

孙秀兰发言

程海波讲话

程海波指出中西医结合是中国特色医学体系的重要组成部分,学校要依托办学特色和优势加强中西医结合人才队伍建设。他要求,一要提高站位,充分认识到加强中西医结合人才队伍建设是落实健康中国战略的重要举措,是满足人民对高素质中西医结合人才的迫切需求;二要注重实效,将理论研究与改革实践结合起来,组织力量在培养理念、专业建设、师资队伍建设、课程建设、教材建设等关键环节找准问题,集中攻关,凝练特色,推进中西医结合拔尖创新人才培养改革;三要狠抓落实,相关职能部门与学院要充分调研,确定研究思路与方法,有步骤地推进改革,努力形成中西医结合政策研究与实践的高地,为我国中西医结合人才队伍建设政策制定提供决策依据。